肉まん!
2010/02/18

今日は、家で初めて肉まんを作りました!
作り方は、友達の家に15、16日にお泊りしに行ったときに学んだ
高校に入ってから、初めて友達の家にお泊りしにいったかもしれない!(笑)
友達の家で作った時にはブタさんの形だったんだけど、今回は味重視!
皮たくさん&具もたくさんです
幸せ沢山の肉まん!
なんか、中華のお店で出てくる、手作り肉まんっぽくない?
うちって凄くない!(笑)
味は
一言で言うと、
『ディズニーシーの餃子ドック('∀'●)』
一緒に食べた母とそろってこの言葉が口から飛び出したよ♪
いやね、これにはきちんとしたわけがあってさ、
皮の作り方は覚えていたんだけど、具の作り方を忘れたんだ。
いざ具を作る時に、「あれ、中身ってどう作ったんだっけ・・・?」
ってな感じに。
で、
『餃子の具で大丈夫でしょ!』
ってのりで、餃子の具を入れたんだ。
そしたら、ニラの味が強烈!
凄いね、ニラ♪
主張が激しい。
今度はニラを葱に変えてみようと思う
でも、餃子大好きなうちにとっては、餃子ドックが家で作れるようになるなんて、本当に幸せだよ~(*´∇`)(笑)
何回作っても良いね!
では!
スポンサーサイト
| HOME |